开门芝麻视@D1V1网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《生老病死的密码--酵素》系列养生讲座

高级营养讲师、健康指导师盖景超先生,自在报上推出《生老病死的密码--酵素》系列养生讲座后,广大读者养生观念受到极大的冲击。盖景超先生关于酵素的论文引起中华国际医学交流基金会的重视,在中华健康管理论坛上评为一等奖。

人体内酵素分两大块:
1 、体内代谢用的代谢酵素,其特点是种类多,约 800 种左右,但都是微量的。由肝脏、胰脏和脾脏分泌;
2 、消化系统用的消化酵素,如蛋白酶、脂肪酶、淀粉酶等几种,特点是种类少,但每一种的需求量都很大。 80% 需要和食物一起吃进来,其余不足的 20% 可由三脏提供。
目前,市场上的酵素分三大类:
1、菌酵,特点是:便宜、活性低。主要存在于发面、啤酒、酸奶中。从经济实惠角度考虑,希望大家多吃酸奶。
2、果酵,特点是:活性比前者高,成本也比较高。但因污染因素,只有绿色水果蔬菜才有酵素。不同种类的水果蔬菜内酵素的含量和活性都不一样。其中波萝和木瓜酵素含量最高。现在各大化妆品、保健品和日化产品中添加的都是波萝或木瓜酵素,希望时令季节大家多吃波萝和木瓜。
3、海洋酵素,特点:活性最高、成本也最高。但它是最好的、最理想的食品酵素。有消费能力的人尽可能直接补充海洋酵素。
什么是酵素(Enzyme)?
酵素是一种很伟大又神奇的蛋白质,一切生命体的作用全赖酵素。
虽然它是微不可见的微生物,但却能分解蛋白质,
维他命和矿物质或是使之结合,产生比自己大过千倍的力量。
无论是一把眼泪,一沫垂液,,一滴血液或是一粒细胞,都有酵素的存在。
简单说,人体的精子与卵子得以结合成为生命也是靠酵素,,
人体由出生到老死,都是由于身体的酵素在不断地发挥其功能。
因此,酵素被喻为是健康的泉源。也是生命的泉源。

喝酵素能保健的原理:
人体分泌酵素以消化肠胃系中的食物,而我们的饮食习惯以熟食为主,
迫使消化系统分泌所有的酵素,从器官及组织中取用酵素的储存量,
造成消化系统器官的过度负荷,产生疾病。
藉由食物酵素的补充,能减轻消化器官的负担,为人体分忧解劳。
酵素能整理体内环境,净化血液,有抗炎抗菌,分解消化,
促进细胞新陈代,改善人体消化系统,呼吸系统,免疫系统,
内分泌系统及循环系统的运作,达到保健的作用.。

你的身体缺乏酵素吗?
人体缺乏酵素,摄取再多养分,也无法被人体利用,
还会导致新陈代谢障碍,引发各种症状。
看看你有没有下列症状,如果有,显示你的身体缺乏酵素,是时候补充酵素了。

*消化不良
*饮食后感觉很累,想要睡觉
*经常放屁
*腹胀
*胃痛,胃胀,恶心,胃酸倒流,胃部不适
*食物过敏
*皮肤过敏
*哮喘
*容易头晕,头痛或失眠
*肌肤干燥
*时常经痛
*肩膀僵硬,酸痛
*便秘,痔疮

为何缺乏酵素:
*偏食造成营养失衡,尤其是不吃生菜。
*烹调不当,猛火煮食破坏酵素。
*饮酒过量,操劳过度。
*环境污染导致食物,空气,水质皆污染。
*长期服用药物。
*神压力太大。
*摄取过多人工添加剂,化学制品。
*免疫力弱,机能老化衰退,病菌感染,慢性疾病。

如果缺乏酵素:
因为各种因素,酵素会被捐耗,如果补充不足,
衰退即会产生失调现像,引发各部位器官的新陈代谢障碍,进入半健康状态。
所谓半健康状态,即是查不出原因的肩膀酸痛,四肢无力,头晕,疲劳,食欲不振等。
如果长久酵素不足,即减低抗病能力,健康也会轻易亮起红灯。
酵素疗效
Re
酵素
疗效
香蕉酵素
分解淀粉质,消除水肿
芦荟酵素
排毒消炎,淡化黑斑润肤,促进肌肤代谢
红苹果酵素
补心气建胃脾
青苹果酵素
美容去脂
葡萄酵素
安胎补气益血,补血滋润
黄梨酵素
除劳,降压利尿驱湿,改善消化,解除废物,降胆固醇
木瓜酵素
明目清热通便,分解脂肪,缓和消化不良
姜酵素
驱寒散风去湿
蒜酵素
利尿补充精力
苦瓜酵素
清热解渴抗病
香菇酵素
抗癌养生,提升代谢,增加免疫力
洋葱酵素
增加体内酵素的活性,促进体内有毒物质的排除
白萝卜酵素
化痰止咳, 改善呼吸系统
豆芽菜酵素
补助消化,含丰富的寡糖与食物纤维
木瓜奇异果枸杞酵素
滋养肝肾,美颜健体
火龙珠果酵素
补血抗老
陈年石榴酵素
利尿整肠去脂
葡萄苹果酵素
预防感冒
黄梨苹果酵素
助消化治便秘
芦荟黄梨酵素
利二便,关节炎,养颜排毒,滋补强身,促进新陈代谢
黄梨奇异果酵素
帮助消化,清肠美白
芦荟龙珠果酵素
降低血脂,清热降火,抗老美肤,润肠,安神
苦瓜番茄红枣果酵素
调理气血,抗炎解毒
野蜜当归酵素
滋阴补气
野蜜玉竹酵素
养生健体
野蜜党参酵素
补气养血
甜菜根药材酵素
女性极品
黄梨山楂龙眼酵素
瘦身美颜
党参北芪苹果酵素
补气强身,抗老防癌
风梨猴头菇红罗卜酵素
调理脾胃,增强体质
糙米酵素
活化細胞、抗炎抗菌、淨化血液、抗癌抗瘤、促进人体新陈代谢

老王童站长@防未病产业互联网平台 QQ303770168,微信wx303770168
不是吧  
防未病产业互联网平台?这么多产业都可以免费加盟?Oyeah !!!

抬杠会员

嘿嘿  
fwb产业互联网平台,就是好啊, 就是号!

先看看怎么样!  
防未病了吗?赶紧查http://fangweibing.D1V1.com

我也来顶一下..  
防未病了吗?赶紧查http://fangweibing.D1V1.com

抬杠会员

好困啊  

天啊.  

抬杠会员

有空一起交流一下  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
防未病产业互联网平台?这么多产业都可以免费加盟?Oyeah !!!

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

好帖子,要顶!

支持~~  

鉴定完毕.!  

抬杠会员

我的啦嘿嘿  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

抬杠会员

感謝樓主  

抬杠会员

努力~~各位。。。  

晕死也不加点分  

回个帖子支持一下!

我想要`~