防未病平台@D1V1网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医药销售代表工作描述

[size=1.2em]医药销售代表工作描述
一、目标管理
1、根据历史数据及医院目前状况,与主管探讨目标客户销售增长机会
(1)医院产品覆盖率及新客户开发
(2)目标科室选择及发展
(3)处方医生选择及发展
(4)开发新的用药点
(5)学术推广活动带来的效应
(6)竞争对手情况
(7)政策和活动情况
2、根据所辖区域不同级别的医院建立增长预测
3、与主管讨论
(1)了解公司销售和市场策略,本地区销售策略
(2)确定指标
4、分解目标量至每家医院直至每一个目标科室和主要目标医生
5、制定行动计划和相应的工作计划,并定期回顾
二、行程管理
1、制定月/周拜访行程计划
(1)根据医院级别的拜访频率为基本标准
(2)按本月工作重点和重点客户拜访需求分配月/周拜访时间
(3)将大型学术会议、科内会纳入计划
2、按计划实施
三、日常拜访
1、拜访计划:按不同级别的客户设定拜访频率,按照工作计划制定每月工作重点和每月、每周拜访计划
2、访前准备
(1)回顾以往拜访情况,对目标客户的性格特征、沟通方式和目前处方状况,与公司合作关系进行初步分析
(2)制定明确的可实现可衡量的拜访目的
(3)根据目的准备拜访资料及日常拜访工具(名片、记事本等)
(4)重要客户拜访前预约
3、拜访目标医院和目标医生
(1)按计划拜访目标科室、目标医生,了解本公司产品应用情况,向医生陈述产品特点、利益、说服医生处方产品
(2)熟练使用产品知识及相关医学背景知识,熟练使用销售技巧
(3)了解医生对产品的疑义,及时正确解除疑义
(4)了解竞争产品信息
(5)按计划拜访药剂科(药库、门诊病房、病区药房),以及医院管理部门(院长、医教科、社保科)相关人员
A、了解产品库存和进货情况
B、了解医院政策管理动向
C、了解竞争产品信息
D、与以上所有提及人员保持良好客情关系
4、拜访分析及总结
(1)整理及填写拜访记录
(2)拜访目标、销量达成情况分析
(3)制定改进方案(SMART)和根据工作计划
四、客户管理
1、目标医院
(1)与目标医院的药剂科、采购、库管、药房组长建立良好的合作关系,确保公司产品在医院内渠道畅通
(2)与目标医院内的相关学术带头人建立良好关系,获得学术支持,了解客户学术专长,与公司共同培养学术讲者
(3)与目标科室主任建立良好关系,确保业务活动受到他们的支持
(4)确保社保产品在医院社保范围内正常使用
2、目标医生
(1)每月做目标医院、科室和医生的销售分析和计划
(2)根据计划开展科室和医生的增量活动
(3)根据计划拓展医院、科室和目标
五、市场及推广活动
1、及时认真和了解公司市场销售策略,如市场部活动季报等
2、举行科内会
(1)按科室、产品制定科内会覆盖计划
(2)按计划举行科内会,熟练运用讲课技巧和学术知识达到产品宣传目的
(3)每月回顾科内会执行效果
3、执行大型学术会议
(1)按科室、产品制定学术活动覆盖计划
(2)按照覆盖计划邀请客户
(3)会前准备、计划、分工
(4)按照分工担任相应会议组织职责
(5)保证被邀请客户到会率90%以上
(6)会后总结、评估会议效果,提出改进建议和计划
(7)按大型会议主题,与目标医生进行会前预热和会后的相关科会
六、更新专业知识,练习小型学术会议演讲技巧
1、熟练掌握公司产品知识,相关疾病知识和临床背景知识,与目标客户做专业的学术沟通
2、练习演讲技巧,独立组织小型学术会议
3、认真学习,熟练掌握每季度大型学术会议和科内会的主题和学术演讲资料
4、认真学习理解公司提供的Q&A资料,及时与目标医生沟通
5、将目标医生的问题及时反馈给公司,并追踪答复
七、档案管理
1、掌握医院基本信息,建立医院档案,并定时更新(每月)
2、建立目标医生档案系统
3、及时(每月)掌握和反馈目标医院产品销售及库存情况
4、建立科室销量跟踪系统
5、建立科会和学术推广活动覆盖目标医生的计划和统计档案
6、及时反馈竞争对手的基本销售状况(如促销手段、临床宣传方法、销量等)
八、销售会议
1、周会:递交周工作计划和总结,拜访行程等,及时反馈市场信息并积极参与讨论
2、月会、季度会:有数据支持及分析的业务回顾和工作计划
(1)销售数据回顾
(2)业务活动总结回顾
(3)竞争产品信息
(4)阶段销售计划
(5)经验分享

!@#¥%……&*()
做站长难,做女站长更难!做一个靠站养家糊口的女站长难上加难!不知道为什么要写下这么一句不靠谱又比较扯的话!其实也只是为了说一句公道话而已,来表达一下自己内心的压抑和愤慨!自从小妹做网赚论坛以来遇到了种种阻力,也遇到了很多好心人的帮助,一路走来有太多的不如意,却也有令人开怀的机遇.......现在小妹将与你共同分享这两个星期以来的种种经历与感悟:
  网站完工后的3天,我迟迟不肯推广!
  兵法中贵在神速,电影里的那个“火云邪神”也说过“天下武功,无所不破,唯快不破”这表明了速度在现在快节奏的生活中起到的至关重要的作用!记得网站制作完成后的第一天我美美的欣赏了自己的“艺术作品”,因为我的论坛是模仿韩国论坛设计的!所以我越看越觉得可爱,有点舍不得推广的感觉!后来想想自己却是可笑,因为慢了好几个节拍,我已经掉队一大截了。
  另外我跟别人不可比的是,我一开始只想着用户体验,我觉得用户是至关重要的,所以我毫不犹豫的购买了一台VPS,里面就放了一个论坛,一个月的价格抵得上很多网赚论坛一年甚至两年的价格!这个也是制约我必须推广的主要原因,也是我激励自己的方法之一,我觉得只有这种紧张和压迫感才能激发人的动力,我才能努力推广而不是为自己寻找借口,偷懒!不过之所以不推广还有其他的原因,我觉得至少我应该自己测试这些项目,在发布给会员,中途有会员要提前购买被我当场婉拒。
  原来用户体验、风格可爱和网站赚不赚钱没有一点关系!
  如果半个月前你问我“做网赚论坛最重要的是什么?”我会从一个女性的审美出发,告诉你“第一,站长必须细心,身先仕卒;第二,网站风格必须可爱,越可爱越引人注目”
  我一直坚守这个信念,直到铁的事实摆在我面前!首先,我的资料我都要经过严格检验,所以耗费了很多时间,而许多论坛直接到别人的网盘里复制一些乱七八糟的东西,丝毫不负责任,也不管资料有没有用,他们的目的就是为了赚钱。所以他们的网站不需要美观,更不需要站长多么细心,只需要自己努力的推广,增加资源就可以了,质量人家根本就不当回事!
  那个时候我差点没哭出来,觉得好委屈!我采用了贴外加分、T字看帖、健康提醒等人性化设计,就连颜色我都选择了润眼的绿色。一切都是为了用户体验!我把用户体验看的比命还重要,可是比不了人家的一句忽悠,当人家卖力推广,努力赚钱的时候,我还在想着我如何让我的用户有个良好舒适的环境,我如何给我的会员提供更有价值的服务。每个资源我必须经过测试!那段时间真的非常累!
  一个用户让我倒贴50元卖给了他一个VIP!我照做了!
  事情是这样的,因为我一直在一个英文黑帽群里呆着,有一天发了封群邮件,结果来了一个用户问我有没有一套外链群发软件,我说没有。他说如果有的话他就买我一个VIP,他说的这套软件我心知肚明,当时群里有人在卖,88元一套!虽然是破解版的,但是一些功能仍然比国内绝大多数外链软件要强很多,支持50线程同时发送,而且不耗费资源,外链自动伪原创发布,600万外链数据库,700字节验证码自动识别......
  这个水平基本秒杀国内的绝大多数外链软件了,其实我也一直想买,可惜用不到,不过我还是买了,花了88元换来了一个VIP,自己倒贴58元。
  谁知道新的问题又来了,这个哥们收到货之后不会使用,我当时就傻了眼了,明明已经汉化了怎么这个哥们还不会用呢?我差点没急哭,可是有什么办法,最后自己只好手把手的录制了一套视频教程给他,这才算把他的问题解决掉了。
  这个朋友最后知道情况后非常感动,给我又推荐了一个会员!其实还是蛮感激他的,至少这套软件确实不错,我想以后我肯定也有用的到的地方!
  功夫不负有心人,苦尽甘来!付费推广却难倒了我!
  经过我不懈的努力和一群铁杆会员的支持,最终我的也慢慢出现了好转!毕竟群众的眼睛是雪亮的,谁是真心实意的在做事情大家都心知肚明,我的会员经常跟我说的一句话就是“加入了这么多的VIP,就你这个最真”每次大家夸我真诚的时候我心里都美滋滋的!
  但是新的问题终于来了,那就是付费推广的问题!A5肯定是首选,但是我迟迟不肯去询问A5广告的售价,在我的印象中A5这种超级网站广告售价一定都是非常了得的,一时间我陷入了迷茫!后来有辗转了几个网赚论坛,发现里面虚夸的内容太多,忽悠的元素太浓,让人窒息,真的不想与他们在一起打广告!毕竟论忽悠咱是比不过人家的,咱只知道踏踏实实的做事情!
  最近一直在想付费推广这个事情,可我一直没有头绪!准备就在明天做一个详细的分析,然后稳扎稳打,不放过任何一个细节,把付费推广的事情早日定下来!
  感谢大家的支持,谢谢大家能够认认真真的读完小妹的文章,小妹也是非常认真的写完的,花了不少时间!其实做网站就像是做人一样,不能只想钱看,要学会想前看才行!无论别的地方是否一味的为了推广而放弃了用户体验,为了赚钱和省事省略掉了自己测试的环节,但小妹我一定会坚持到底,决不妥协,我一定要严格把关,不放过任何蛛丝马迹,与此同时真诚待人,做好迎难而上的准备!希望与各位站长朋友共勉!
  小妹的网站:小青蛙网赚论坛www.qingwa5.com 版权所有,转载请注明出处,谢谢合作!
老王童站长@防未病产业互联网平台 QQ303770168,微信wx303770168
我等你哟!  
防未病了吗?赶紧查http://fangweibing.D1V1.com

帮你顶,人还是厚道点好  
防未病产业互联网平台?这么多产业都可以免费加盟?Oyeah !!!

支持你一下下。。  
防未病产业互联网平台?这么多产业都可以免费加盟?Oyeah !!!

支持一下  
防未病了吗?赶紧查http://fangweibing.D1V1.com

应该加分  

厉害!强~~~~没的说了!  

一楼的位置好啊..  

抬杠会员

支持~~  
fwb产业互联网平台,就是好啊, 就是号!

帮你顶,人还是厚道点好  

说的真有道理啊!

我来看看!谢谢  

抬杠会员

长时间没来看了 ~~  

抬杠会员

我的妈呀,爱死你了  

抬杠会员

帮你顶,人还是厚道点好  

抬杠会员

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

抬杠会员

支持~~顶顶~~~  

支持你一下下。。  

抬杠会员

我的啦嘿嘿  

我来看看!谢谢