防未病平台@D1V1网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的建站故事】浅谈这两年做站的成败经验

成长值: 49785

总管

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

首先在这里介绍下我的小站,D1V1源码站(www.123zzw.com),大家可以去搜索下,各个关键字排名都是数
一数二,在庞大的互联网上来说,网上做到这个地步已经是顶峰了。
  2010年12月建站,刚开始什么也不会网上随便下了个论坛程序,安装上,买个空间然后就开始上线
,关键字什么都不懂的,等上线了,每天改,没有半个月时间,网站从百度消失了。那会也不管,自己
继续捣鼓着,后来网上下载了个程序,也就是网站现在的程序,发布的信息自动伪静态html格式,十分
有利于百度收录。
  后来每天收集网络别的网站的程序源码,当然要标题啊内容变动下,自己也经常写点发上去,坚持
了半年时间,网站排名到百度第一页了。不要笑我。现在看看感觉时间太长了。毕竟我是新手,当然半
年时间PR也升级为2了。而后就是每天换链接,发布源码,但是没有什么规律,所以经常百度好几天
不收,也可以说收了就是不放出来,等到大更新才会有点增长。所以站长们做站发帖子要尽量规律性。
  后来自己又通过网上学习,发现微博,论坛发链接比较实用,反链来的快,期间被管理也封了不少
账号,但是每天坚持着,后来慢慢也增加了一些外链,还有一种方法就是在自己的网站描述里面带上链
接,每次收录都会有个反链,但是从现在来看,这样做似乎不可行了。百度对权重低的网站,还是有点
小不爽的。
  其次谈谈网站关键字的优化。
  个人认为现在的网站,TITLE不要太复杂,目标明确, 如果不能确认自己应该定位什么关键字,可
以去zhishu.baidu.com 查询,查询出来的结果还是蛮真实的。可以借鉴,当然你也可以参考下你的同行
,多少有些帮助,但是别去参考那些老牌网站,那些都是时间和金钱磨出来的,他们的标题自己用用可
以,但是到你这里就有些牵强了。
  其次就是关键字,尽量标题相似,没有变化最好了。这里不多说了。
  再说说描述,谷歌比较注重,但是你要是做百度,这块影响不大。我观察过中下等级网站,他们每
天换描述,但是几乎没有任何影响,这里可以根据需要改。
  现在网站也遇到了很大的瓶颈,自己不会线下经营,可以说线下是一片空白。如果想要做好,还是
必须把线下做起来,线下我不是很懂。所以这也是我做站的最大失败之处。
  说道这里也差不多完工了。你要问我还有什么技巧。我只能说贵在坚持,挺过去,你就会赢得一片
自由的天空。
  文采不是多好,还请各位多多包涵。

老王童站长@防未病产业互联网平台 QQ303770168,微信wx303770168

总管

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一直以来我都是默默的坚持着,面对梦想我始终微笑着,因为有更多的朋友在支持我,让我看到了希望!!
老王童站长@防未病产业互联网平台 QQ303770168,微信wx303770168

不是吧  
防未病产业互联网平台?这么多产业都可以免费加盟?Oyeah !!!

抬杠会员

帮顶  
fwb产业互联网平台,就是好啊, 就是号!

一杠会员

你也帮我做个这样的网站啊
下载企业网站代码

总管

hdteeth 发表于 2012-9-17 21:57
你也帮我做个这样的网站啊

小兄弟,做网站容易,管理网站就难了。你要花很多时间来更新资源!

一杠会员

支持一下吧  
123站长网一直被模仿,从未被超越。谢谢大家对我们的支持和爱护啦。